Полторы тысячи добровольцев уберут мусор на побережье Байкала

geopopular.org-6.08.2014-c1aE2CO5cRa9qZ2t0IWyvh7HQGkmy2KK

6 сентября пройдет четвертая ежегодная волонтерская акция En+ Group «360 минут ради Байкала». Силами добровольцев за шесть часов будут очищены от мусора около двадцати живописных мест на побережье Байкала со стороны Иркутской области и Республики Бурятия. Это масштабное экологическое мероприятие проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества.

В 2011 году в акции приняли участие 100 человек, на следующий год число добровольцев увеличилось до 420. В 2013 было уже около 1000 участников.

По итогам акции в 2013 году на утилизацию было передано более 2 тысяч 130-литровых мешков мусора, собранного волонтерами с берегов озера.

В этом году масштаб акции будет значительно шире: вместе с волонтерами в уборке мусора примут участие молодежные и экологические организации Сибири. Это позволит значительно увеличить количество точек уборки и число участников.

360 минут своей жизни участники акции проведут за уборкой излюбленных туристами мест на побережье всего Байкала — от поселка Танхой до Северобайкальска.

«География нашей акции с каждым годом расширяется, число точек уборки и количество участников из самых разных регионов России растет. Мы рады, что акция получила статус всероссийской и будем развивать ее в будущем, — рассказывает директор по связям с общественностью En+ Group Елена Роллинз. — За 360 минут своей жизни, прожитых ради Байкала, волонтеры собрали и отправили на утилизацию 260 кубометров мусора. Задача акции не только в том, чтобы навести чистоту и порядок на берегах уникального озера в конце туристического сезона, но и сформировать ответственное отношение к природе. Это наш вклад в будущее страны».

Принять участие в акции могут все желающие. Регистрация участников начнется 11 августа на сайте www.360minutes.ru. Следить за новостями акции можно на сайте и в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagram.

Share

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *